要孩子,上第三代试管婴儿
首页 bozhong logo
第三代试管婴儿 论坛 女人心情
[婆媳关系]

大宝外婆带大,二胎想让婆婆带遭拒绝

498415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家住农村,离我家30分钟车程。一胎4岁了,我和老公都住娘家,一胎也是我妈妈带大。现在怀上二胎,我妈妈明确表示身体吃不消,无力再协助我拉扯大一个新生儿。所以我提议,等我产假结束,在单位附近租房,让婆婆带着孩子住出租房,然后送奶,中午吃单位食堂,晚上自己做饭,由于是出租房也不需要做很多家务。然后大宝放我妈家,我妈接送上下学,我老公下班后回家照顾大宝,洗碗洗澡带睡。
而我跟婆婆和二宝住出租房,直到可以送托班。
这样的安排其实婆婆也很轻松,带孩子只要我下班了我都自己带,中午不用烧饭,晚上两人吃饭,可以吃得随意些。
可是当我提出这个方案,却遭到老公和婆婆的一致拒绝,拒绝原因却不告诉我。唉,想要孩子的是你们,生出来不想出力帮忙的是你们,十分坚定孩子必须随我老公姓的也是你们。好处都占完了,就不愿意付出。
老家买地基盖房子,还要我出钱。
真的是难受难受。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-1 22:31 | 来自疯狂造人
凭什么两个孩子都让你妈带,你老公和你婆婆也太能算了吧,你妈带可以啊,跟你姓,太欺负人了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-1 22:33 | 来自疯狂造人
我老大是我妈带大的,我妈住我家,带到老大5岁我生老二,我婆婆来我家帮我带孩子,我妈回去了,现在老二4岁了,每天早上我妈来我家送我儿子上学,我婆婆住我家送我女儿上幼儿园。三室的房子住不下了,我倾家荡产,又啃老又卖老公房子,首付了200万买了个四室,可以住的下,爸妈,公婆,我们,娃都可以有房间
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-1 22:34 | 来自疯狂造人
当初生之前就要谈好谁带,不能就不生……凭什么好处都是你老公家里得赢手……你婆子真的好会想
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-1 22:34 | 来自疯狂造人
所以怀孕之前得说好,不带这样欺负人的,所以我不喜欢生女儿,做妈妈的看不了女儿受苦,就必然最终会帮忙,带小孩很累的,婆婆都懂得偷懒不带,外婆活该辛苦,看着我就来气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-1 23:20 | 来自疯狂造人
楼主你也太难了,看你之前帖子娘家妈带孩子也诸多抱怨,现在二胎又没人愿意带,唉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-4-1 23:52 | 来自疯狂造人
老人能帮忙就减轻年轻人的压力负担这样最好
点击查看全文
kxjandhly (楼主)
十三级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2021-4-1 23:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我老大是我妈带大的,我妈住我家,带到老大5岁我生老二,我婆婆来我家帮我带孩子,我妈回去了,现在老二4岁了,每天早上我妈来我家送我儿子上学,我婆婆住我家送我女儿上幼儿园。三室的房子住不下了,我倾家荡产,又啃老又卖老公房子,首付了200万买了个四室,可以住的下,爸妈,公婆,我们,娃都可以有房间
姐妹,公婆和自己爸妈住一个屋檐下,我想都不敢想,哪怕是临时住一晚。真羡慕你的和睦。有次我孩子拉肚子了,公婆来我家看孩子,然后我妈烧了面招待,婆婆就来了一句,以后让我老公晚上在单位食堂饭吃了再回来。
当时我在上班,这话是我妈跟我说的,我们猜测这是嫌弃我妈烧了面而不是大鱼大肉招待他们菜不好,所以让我老公以后在单位吃饭,晚上都不要回家吃饭了。唉,这婆子我是真的无语,以前我妈做手术出院后也是公婆美名其曰来看望,最后还是我妈妈做饭给他们吃,唉。遇到周末我和老公去婆家,她也就烧面汤年糕给我们吃,而且经常是我们自己买食材回去做饭。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-2 00:10 | 来自疯狂造人
回复 kxjandhly
姐妹,公婆和自己爸妈住一个屋檐下,我想都不敢想,哪怕是临时住一晚。真羡慕你的和睦。有次我孩子拉肚子了,公婆来我家看孩子,然后我妈烧了面招待,婆婆就来了一句,以后让我老公晚上在单位食堂饭吃了再回来。
当时我在上班,这话是我妈跟我说的,我们猜测这是嫌弃我妈烧了面而不是大鱼大肉招待他们菜不好,所以让我老公以后在单位吃饭,晚上都不要回家吃饭了。唉,这婆子我是真的无语,以前我妈做手术出院后也是公婆美名其曰来...
我爸妈公婆关系不错,娘家经济可以,婆家穷,但是婆婆任劳任怨,我刚生完二胎,我妈和我儿子一间,我婆婆和我女儿一间住了好几个月,每天我妈洗衣服我婆婆做饭,全家一起吃饭吃了大半年,现在我妈天天来送我儿子上学,我婆婆都是煮好早饭的,我妈来我家吃早饭。我婆婆体力上出的多,我妈妈经济上出的多,这次买房,我婆婆一毛钱没有,我爸妈给我100万多,我自己卖了老公房子出120万,按揭135万,我爸妈说这样过年可以住一起了,往年过年都是我爸妈早上来我家,晚上回自己家,白天和我婆婆老公打麻将,午饭晚饭婆婆做,公公顶上继续打麻将,日子也挺无聊的,实在不想打麻将就爸爸妈妈我儿子一辆车,我和老公,公公婆婆女儿一辆车去周边一日游
点击查看全文
kxjandhly (楼主)
十三级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2021-4-2 00:46 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
也是很羡慕,我妈经济可以,但是视钱很重,不可能为我花大钱。我婆家虽然农村农民,积蓄也有百来万,只想着在农村买地基盖房子,还要我和老公出部分钱。我跟我老公就只用公积金贷款买了郊区的房子,你的家庭是双方父母为了儿女好,我们这是双方父母都为了自己好。差距啊差距姐妹
点击查看全文
九级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-4-2 07:38 | 来自疯狂造人
你老公和家婆都凭什么这样说啊。好处全占完了一点不付出。我是你的话现在肯定特别后悔。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-2 08:53
回复 kxjandhly
也是很羡慕,我妈经济可以,但是视钱很重,不可能为我花大钱。我婆家虽然农村农民,积蓄也有百来万,只想着 ...

我是很幸运有视我如命的父母,我父母非常宠我爱我,他们爱我,不丹丹是嘴上说说,出钱出力的地方毫不犹豫,我结婚的时候,我爸给我买了一套当时总价90万的房子,那时候我家所有存款才30几万,我爸按揭也自己担了,说:不能让女儿一结婚就背一屁股债,说爸爸还在赚钱,给女儿是要准备嫁妆的。我生完孩子,我爸又给我买了一辆车,有孩子的人,有车方便,而且还给我全款的,当初落地17万多。我生完孩子,是儿子,我爸又考虑到儿子长大要买房子,现在买不起,他又花了45万首付了一套单身公寓,说以后需要换房子卖了再买可以减夺回。17年我女儿出生,又在我爸的赞助下买了一套很偏远的房子,总价155万,我只出了20万,其他全是我爸首付我爸按揭(为了减点税,名字是我爸妈的,但是我爸妈就我一个女儿,以后也是我的),这次我买房,首付需要195万,我爸自己赞助我50万,然后又用18年买的那套贷款了75万让我周转。我爸疼我真的不是嘴上说说的。我妈也疼我,但凡有点好吃的,总往我家送。而且为了给我减轻负担,天天跑我家来给我送儿子上学。我说累,我妈给我买了一台一万三的按摩椅。给我买补品,我不是为了炫耀我有好娘家,我是真的觉得我是全世界最最最好的父母。

我婆家很穷,真的很穷,我和老公结婚的时候,他们家一家三口的资产就一套72平方的小二房,还有三分之二的按揭,公婆两个人都在小工厂打工,合计不到十万一年,还有外债十几万(装修时借亲戚的),老公也上班,也就五六千一个月,男人花钱如流水,没积蓄,结婚的时候,我们没要拿彩礼三金,我婆婆说酒席都他们家办,但是我爸说我们的酒席我们自己会办,所以我爸又给了我婆婆5万(酒席总办花了20几万),其他什么都没弄了,结婚那么多年,我公婆对我很好,在我眼里,没有矛盾就是很好。虽然他们是我在生完二宝才深度接触的,和我婆婆一起住了4年了。每天让我起床有饭吃,下班有饭吃,孩子带好,衣服洗好,家务做好,还能记得我喜欢吃的东西,我爱吃石榴又懒的剥,我婆婆每年石榴季节让我石榴吃到吓死,每天下班一碗,她已经剥好了。我就随口说我想每天晚上喝点红酒,练练酒量,我公公第二天就买来一箱。我晚上九点多在群里说一句我想喝奶茶,我公公十点多给我送来了,不知道我喜欢喝哪种,各种口味一杯……虽然他们没钱,但是说真的,在我心里,不找事的婆婆都是好婆婆,说真的,那么多年,我从来没是开过婆家出过钱的车子,车子娘家买的,也就住过几天婆家首付的房子,一直都是让婆婆住我娘家买的房子里。这些都是次要,重要的是两家父母能其乐融融,开开心心的就好。我爸妈还计划老了和我公婆做邻居去,18年的时候,拆迁安置公寓不到30万一套,我爸妈买了一套,又赞助我10万买了一套,将来给公婆住。现在出租着,每套2万一年租金。说了这么多幸福感,其实每家也有难念的经的,我也有,我还有很多时候觉得活着没意思呢。但大多数还是开心的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-2 19:40 | 来自疯狂造人
她是不是做了膝盖手术,如果是的话放过她吧,看了你之前的贴感觉你对她意见很大
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-3 08:05 | 来自疯狂造人
应该从你自己身上找问题,像我妈妈太远,又没婆婆,以后一样自己照顾,身边一些自己带三个都有,现在一个人带二个还怀孕一个月多,前面不知道怀孕还下地种,因为公公婆婆年龄大了,回老家时候背着一岁姑娘干活,大姑娘二岁多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-3 08:33 | 来自疯狂造人
我婆家也是既不出钱又不出力
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-3 21:24 | 来自疯狂造人
行啊,老了别指望你孝顺她们
点击查看全文